Contact us: +33 (0) 3 20 85 30 30
Hermitage Gantois: 224 rue Pierre Mauroy, 59000 Lille
Mentions légales

Mentions legales

1. Présentation du site.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.hotelhermitagegantois.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : SAS Société Lilloise d’Investissement Hôtelier – Etablissement Hôtel Hermitage Gantois
Au capital de : 21 590 146,50€
Siret : 340 323 971 00119
RCS : 340 323 971 Lille Métropole
Code APE : 5510Z
TVA Intracommunautaire : FR 74 340 323 971
Adresse : 224 rue de Paris, 59000 Lille
Tél. : 03 20 85 30 30
Email : contact@gantoislille.com

Créateur : Société Lilloise d’Investissement Hôtelier
Responsable publication : Société Lilloise d’Investissement Hôtelier – contact@hotels-slih.com
Webmaster : Gautier Spriet – assistant-webmarketing@hotels-slih.com
Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix
Crédits : les mentions légales ont été générées et offertes par Subdelirium.

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

L’utilisation du site www.hotelhermitagegantois.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.hotelhermitagegantois.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Hôtel Hermitage Gantois, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.hotelhermitagegantois.com est mis à jour régulièrement par Société Lilloise d’Investissement Hôtelier. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site www.hotelhermitagegantois.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Hôtel Hermitage Gantois s’efforce de fournir sur le site www.hotelhermitagegantois.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.hotelhermitagegantois.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.hotelhermitagegantois.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefacons.

Hôtel Hermitage Gantois est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Hôtel Hermitage Gantois.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

Hôtel Hermitage Gantois ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.hotelhermitagegantois.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Hôtel Hermitage Gantois ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.hotelhermitagegantois.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Hôtel Hermitage Gantois se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Hôtel Hermitage Gantois se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Liens hypertextes et cookies.

Le site www.hotelhermitagegantois.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Hôtel Hermitage Gantois. Cependant, Hôtel Hermitage Gantois n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.hotelhermitagegantois.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

8. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.hotelhermitagegantois.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

9. Les principales lois concernées.

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

10. Lexique.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

11. Médiateur.

Après avoir saisi la direction de l’hôtel pour tenter de résoudre le litige à l’amiable, et en cas de réponse négative ou d’absence de réponse dans un délai de 60 jours à compter de la saisine, le client peut saisir un Médiateur. Il s’agit du Médiateur du Tourisme et du Voyage. La saisine du médiateur peut se faire dans un délai de 12 mois après la première réclamation.

Les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles sur : www.mtv.travel.

12. Politique de traitement des données personnelles

Conformément à réglementation, et plus précisément au Règlement UE 2016/679 du 25 mai 2018, vous trouverez ci-après notre politique en matière de traitement des données personnelles. Elle s’applique tant aux données fournies dans le cadre des réservations et prises de contacts par formulaires ou emails effectuées via le présent site qu’à celles recueillies lors de votre visite ou séjour dans notre hôtel, spa, restaurant ou lors d’un séminaire, journée d’étude ou lors de tous autres événements.

Que vous soyez :
– Client ou futur client
– « Contact » au sens large de notre hôtel en tant que destinataire de nos newsletters
– Bénéficiaires de bons cadeaux, le cas échéant

Vous trouverez ici les réponses à vos principales questions. Si l’une d’entre elles venait à manquer, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : infos@hotels-slih.com
Qui est le responsable du traitement ?

Il s’agit du Groupe Hôtelier SLIH, SOCIETE LILLOISE D’INVESTISSEMENT HOTELIER, 17 Quai du Wault, 59 800 LILLE propriétaire de l’hôtel.

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Les finalités des traitements de vos données dépendent de la relation qui vous lie à notre hôtel. Leur base légale peut-être :
– Votre consentement, notamment en votre qualité de futur client ou de « contact » au sens large de notre hôtel
– L’exécution d’un contrat qui nous lie ensemble ; c’est notamment le cas en votre qualité de client de notre hôtel, en vue de vous fournir nos services
– Notre intérêt légitime, afin, notamment, d’assurer la sécurité de nos clients et de notre personnel (vidéosurveillance)
Ces données sont récoltées afin de pouvoir traiter vos demandes de réservations ou d’informations de la manière la plus satisfaisante possible. Elles nous permettent d’améliorer votre prise en charge et les services que nous vous proposons. Nous récoltons également certaines données à des fin de suivies statistiques (nombre de visite sur notre site internet, temps resté sur le site…) ou dans le cadre de programmes de fidélités. En aucun cas vos données personnelles ne font l’objet de transactions commerciales avec des tiers.

Quelles données traitons-nous ?

Lorsque vous effectuez une réservation via notre site internet :
Il s’agit :
• des données relatives à votre identité et à vos coordonnées : vos noms, prénoms, emails, numéros de téléphone, pièce d’identité, adresse
• de vos coordonnées bancaires
• des données relatives à votre réservation, telles vos dates d’arrivée et de départ, et à votre séjour, telles les données d’entrées dans votre chambre (clef électronique)
• de vos préférences (chambre fumeur ou non-fumeur, allergies alimentaires…)
• d’images, dans le cadre de notre système de vidéosurveillance
• des données recueillies lorsque vous vous connectez à nos services de Wifi
• des données relatives à votre programme de fidélité ou à vos demandes de séminaires et autres événements (fréquence, volume des venues et leurs dates, chiffre d’affaires généré, nom de votre société…)

Ces données ont été recueillies auprès de vous, soit directement (via notre site, en face à face, par email ou téléphone) soit via des tiers habilités à cet effet (Online Travel Agencies, Channel Managers, Moteurs de réservations, Franchiseurs, Enseigne ou autres partenaires du Groupe Hôtelier SLIH).
Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Il s’agit :
– du personnel strictement habilité de l’Hôtel et du Groupe Hôtelier SLIH
– de prestataires et partenaires dument habilités :
o hébergeur et/ou webmaster du présent site : http://www.hotelhermitagegantois.com/
o Channel Manager et/ou le Moteur de réservation, en sa qualité de sous-traitant, lorsque vous effectuez votre réservation sur le présent site : https://www.marriott.fr/
o Prestataire de services de réservations de bons cadeaux du présent site : https://securersl.reservit.com/
o Prestataire de services de réservations du restaurant du présent site : https://www.marriott.fr/
– de Franchiseurs : Mariott
– le cas échéant et à leur demande, d’autorités administratives ou judiciaires compétentes.

En aucun cas vos données personnelles ne font l’objet de transactions commerciales avec des tiers.
Si elles devaient être transmises en dehors de l’Union européenne nous nous assurerions du respect de la réglementation en vigueur pour ce type de transferts.
Quelles en sont les durées de conservation ?
Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées sous une forme permettant votre identification au-delà de la durée nécessaire au vu des finalités pour lesquelles elles sont traitées et du respect de nos obligations contractuelles, légales et réglementaires.

Quels sont vos droits ?

• Vous pouvez à tout moment demander un complément d’informations sur le traitement de vos données à caractère personnel.
• Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et de portabilité de celles-ci.
• Vous disposez du droit de demander l’effacement des données vous concernant ou une limitation de leur traitement, ainsi que du droit de vous opposer au traitement de ces données.
• Lorsque le traitement a pour base légale votre consentement, vous disposez du droit de le retirer à tout moment.
• Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
• Pour toute demande, nous vous invitons à vous adresser à : infos@hotels-slih.com
Evolution de notre politique en matière de traitement
La présente politique reflète nos standards actuels, qui peuvent faire l’objet de modifications. Tout changement prendra effet à compter de la publication de la dernière version mise à jour de la présente politique.